Para 6 pessoas 2 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de açucar em pó 6 colher (sopa) de azeite 3 duzias de azeitonas pretas 1 quilo de lombo de bacalhau 2 ramos de salsa 1 tomate grande 1 quilo de batatas 1 cebola 5 ovos
Modo de Preparo
Retirar a pele e as epinhas ao bacalhau (em seco); desfiar à mão, alve-o e esprema-o bem
em várias águas frias, até ficar bem dessalgado. Cozinhar as batatas e os ovos.
Descascar e cortar as batatas e 1 ovo em pedaços pequenos e misturar com o bacalhau.
Cortar os restantes ovos às rodelas. Picar a cebola e 1 ramo de salsa, juntar o tomate
às rodelas (sem pele e sem sementes), adicionar o azeite, o vinagre e o açucar. Mexer
bem. Na travessa de ir à mesa discolocar o preparado de bacalhau e as batatas e guarneça
com rodelas de ovo cozido, 1 ramo de salsa picada e as azeitonas. Regar com o molho de
azeite e vinagre. Servir de imediato.
Para 6 pessoas 2 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de açucar em pó 6 colher (sopa) de azeite 3 duzias de azeitonas pretas 1 quilo de lombo de bacalhau 2 ramos de salsa 1 tomate grande 1 quilo de batatas 1 cebola 5 ovos
Modo de Preparo
Retirar a pele e as epinhas ao bacalhau (em seco); desfiar à mão, alve-o e esprema-o bem
em várias águas frias, até ficar bem dessalgado. Cozinhar as batatas e os ovos.
Descascar e cortar as batatas e 1 ovo em pedaços pequenos e misturar com o bacalhau.
Cortar os restantes ovos às rodelas. Picar a cebola e 1 ramo de salsa, juntar o tomate
às rodelas (sem pele e sem sementes), adicionar o azeite, o vinagre e o açucar. Mexer
bem. Na travessa de ir à mesa discolocar o preparado de bacalhau e as batatas e guarneça
com rodelas de ovo cozido, 1 ramo de salsa picada e as azeitonas. Regar com o molho de
azeite e vinagre. Servir de imediato.
Para 4 pessoas 100 gramas de broa de milho 150 gramas de chouriço 1 lombo de bacalhau 1 dente de alho 600 ml de azeite pimenta 4 cebolas 2 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau demolhar muito bem (48 horas). Num tacho com azeite colocar as cebolas
às rodelas finas, o dente de alho e pimenta. Juntar o bacalhau inteiro na cebolada e
levar aforno brando para que tudo cozinhar ao mesmo tempo. Quando a cebola estiver
semi-cozida adicionar o chouriço às rodelas. Depois de cozido, colocar o bacalhau numa
assadeira. Esfarelar a bora e juntar a cebola que se encontra no tacho. Espalhar este
tempero sobre o lombo de bacalhau. Bater os ovos e colocar sobre o conjunto
bacalhau/cebolada. Levar ao forno para alourar ligeiramente. Este prato deve ser
acompanhado com pure de batatas.
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