Ingredientes
800 gramas de filé de cação limpo3 colher (sopa) de alcaparras escorridas
3 colher (sopa) de azeitonas inteiras
3 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
1 cebola grande ou 2 médias
cebolinha verde picada
1 pimentão vermelho
sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho
2 tomates
suco de 2 limões
cominho em pó
salsa, picada
4 batatas
Modo de Preparo
Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas. Descascar os dentes de alho, deixar inteiros. Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas. Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misturar o suco de limão com o sal, pimenta e cominho. Juntar à caçarola. Acrescentar ½ xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água). Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias. Servir com arroz branco ou pão italiano.