Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite extra-virgem4 tomates sem pele, sem sementes
300 gramas de aspargo
4 dente de alho fatiado
200 ml de caldo de peixe
½ copo de vinho branco
manjericão picado
2 filé de salmão
farinha de trigo
½ talo de salsão
manteiga
sal
Modo de Preparo
Fazer o caldo de peixe. Cozinhar os aspargos cortados pela metade no caldo. Reservar. Temperar o salmão com sal e grelhenuma frigideira com um pouquinho de azeite, virando quando estiver dourado. Retirar e reservar. No mesmo óleo, fritar o alho, dê uma levar dourada. Juntar o caldo de peixe e deixar que ferva. Voltar o salmão. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar por alguns minutos. Temperar com a salsinha. Engrossar com a emulsão de manteiga e farinha. Juntar os aspargos e esperar acabar de cozinhar. Em outra frigideira, juntar azeite, os tomates picados, alho e deixar o tomate desmanchar. Dê um toque de sal, temperar com orégano fresco ou manjericão. Servir o salmão com os aspargos e os dois molhos.