Ostras Afrodisiacas - 2 Receitas

Ostras Afrodisiacas (1ª Receita)

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Ingredientes

12 ostras frescas
Gelo triturado
Limão

Molho

1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de cebola bem picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de tabasco
½ xícara (chá) de suco de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para abrir as ostras, colocar uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo, introduzir uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torcer a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passar a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra. Retirar a parte superior da concha preservando o liquido da ostra na concha inferior. Arrumar as ostras no meia concha sobre uma camada de gelo triturado e colocar limão.

Molho

Bater bem os ingredientes em um liquidificador, coar em uma peneira fina, colocar em uma molheira e servir à parte.

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Ostras Afrodisiacas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de gelo triturado
12 ostras frescas
5 limões

Molho

1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsão picado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de tabasco
½ xícara (chá) de suco de tomate
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Misturar muito bem todos os ingredientes e colocar em pecinhas de porcelana, reservar. Para abrir as ostras colocar uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo. Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passar a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra. Retirar a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior. Arrumar as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado. Servir as ostras no gelo, com as loucinhas de porcelana (molho) e os 5 limões cortados.

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