600 gramas de file de merlusa 4 batatas grandes 1 cebola grande azeite de oliva 1 alho poro pimenta sal
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas. Em seguida corte a cebola em rodelas também e o alho poró.
Junte tudo em um refratário e coloque o sal e a pimenta a gosto e leve ao forno por
30min, ou até as batatas ficarem cozidas. Em seguida, temperar o peixe com sal e pimenta
a gosto e coloque sobre a batata. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno
novamente até assar o peixe.
1 quilo de pescadinha (ou outro peixe) ½ quilo de batatas cozidas 1 colherinha de amido de milho temperos verdes 1 xícara de água cebolas tomates sal
Modo de Preparo
Escame e limpe o peixe. Corte-o em postas e tempere-o com sal. Leve um pouco de manteiga
ao fogo e coloque a cebola, os tomates, os temperos verdes e o caldo ( ou água). Coloque
o peixe nesse molho e deixe cozinhar em fogo lento. Quando estiver cozido, retireo do
fogo, côe o molho, adicione farinha e manteiga. Arrume o peixe no centro da travessa, com
as batatas em volta. Sirva bem quente.
3 ou 4 colher (sopa) de óleo 4 tomates sem sementes picados 1 colherinha (chá) de manteiga 2 ou 3 galhos de salsa 1 folha de louro 2 galhos de coentro pimenta-do-reino 4 filés de anchova caldo suficiente 4 nozes sal
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho no óleo. Adicionar o louro, o coentro e a salsa picadinha.
Juntar o peixe e refogar um pouco. A seguir, acrescentar as nozes picadas, os tomates, sal
e pimenta. Regar com o vinho e juntar as batatas descascadas e aferventadas. Cozinhar tudo
junto, acrescentar caldo sempre que preciso. Uns 15 minutos antes de servir, adicionar os
filés de anchova amassados com a manteiga.
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