Ingredientes
400 gramas de macarrão rigatoni2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
8 tomates grandes, sem pele e sem semente
1 maço de salsinha e cebolinhas picados
1 dente de alho espremido
300 gramas de queijo prato
1 cálice de vinho branco
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino
1 quilo de camarão
2 maçãs ácidas
1 folha de louro
Modo de Preparo
Limpar os camarões, reservar as cabeças bem lavadas levar ao fogo com 2 copos de água e o amarrado de cheiro-verde. Deixar ferver, coar o caldo e reservar. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e o vinho branco. Dourar a manteiga com a cebola, o alho, juntar o louro, a polpa de tomate passada na peneira e o estrato de tomate. Deixar ferver e adicionar o caldo das cabeças de camarão. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver em fogo brando até obter um molho grosso. Refogar os camarões no azeite de oliva, juntar ao molho e deixar ferver mais um pouco. Cozinhar a massa em bastante água salgada, escorrer e abrir imediatamente os canudos, passando dentro dos mesmos o dedo molhado. Rechear cada canudo com uma tirinha de maçã e uma de queijo parmesão, continuar colocando novas camadas sobrepostas de macarrão, molho e queijo parmesão até terminarem os Ingredientes. Levar ao forno quente por 20 minutos.