Ingredientes
Tartar
½ colher (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas1 colher (sopa) de ciboulette picada
½ colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de dill picado
3 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 gramas de salmão defumado
Suco de 1 limão
Blinis
1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
Modo de Preparo
Preparar a massa das blinis batendo todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Fritar as blinis numa frigideira antiaderente, untada com manteiga, pingando a massa com uma colher para fazer miniblinis. Repetir a operação até o final da massa e reserve-as. Picar o salmão em cubinhos com uma faca afiada e misturar todos os demais ingredientes. Fazer quenelles com 2 colheres de café e dispor sobre as blinis, decorar com dill e servir imediatamente.
Deixe um comentário