2 frangos de 1 e ½ quilos cada um 2 fígados de frango picados 2 moelas de frango picadas 60 gramas de bacon cortado em pedacinhos 4 tomates maduros ou 2 xícara de tomates sem pele ¼ xícara de óleo de oliva ¼ xícara de manteiga 1 colher (sopa) de extrato de tomate 250 gramas de cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 ramo de alecrim 1 ramo de salsa sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar os frangos em pedaços. Misturar o óleo, o bacon e a manteiga numa panela e leve
ao fogo. Adicionar as cebolas e dourar em fogo lento. Acrescentar o frango, os fígados e as
moelas, e cozinhar por 10 minutos. Amassar o alho com o alecrim e a salsa, juntar aos frangos
com a pimenta e o sal. Mexer bem. Cozinhar por 5 minutos. Adicionar os tomates o extrato de
tomate, e cozinhar em fogo lento por cerca de 30 minutos ou até os frangos estarem macios.
1 colher (chá) de pimenta 2 colher (chá) de sal 2/3 xícara de cebola picada 2 xícara de purê de tomate ½ xícara de vinho branco ½ xícara de óleo 1 frango de 1 e ½ quilo mais ou menos 1 ou 2 dentes de alho picado 4 ramos de salsinha
Modo de Preparo
Limpar o frango, lavar e cortar em pedaços. Aquecer o óleo e fritar pedaços de frango,
em fogo lento, até ficarem dourados. Retirar o frango da panela, adicionar a cebola
picada e o alho; fritar e juntar o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Levar o
frango novamente ao fogo, cobrir a panela e cozinhar em fogo lento até o frango ficar
tenro e o caldo reduzido a um molho grosso. Juntar o vinho nos últimos 15 minutos de
cozimento. Tirar o frango da panela e colocar numa travessa quente. Colocar o molho por
cima e salpicar salsinha picada. Servir.
1 colher (sopa) de manjericão picado 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de cogumelo picado 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 e ½ quilos de sobre-coxa de frango 2 tabletes de caldo de galinha 1 pimentão verde em cubos 1 lata de purê de tomate 1 cenoura em rodelas 2 cebolas em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela grande dourar o frango no óleo, juntar o purê de tomate, o manjericão, o
caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o pimentão e o vinho tinto. Tampar a panela e
cozinhar até o frango ficar macio (cerca de 1 hora), mexendo de vez em quando. Se
necessário, vá pingando água. Adicionar o cogumelo. Quando o frango ficar macio e o
molho encorpado retirar do fogo e sirva a seguir.
(4 pessoas) 600 calorias cada porção 1 colher (sopa) de cebola batidinha 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de caldo magro 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo 500 gramas de tomates sem peles nem sementes 200 gramas de ervilhas em conserva ½ copo de vinho branco seco 1 macinho de cheiro verde 200 gramas de cenouras 1 dente de alho óleo para untar sal
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços. Untar uma panela com pouquíssimo óleo, juntar o frango e
levar ao fogo brando. Tampar a panela e, quando começar a dourar, regar com o vinho, deixar
reduzir à metade e adicionar a cebola, alho socado, cheiro verde, tomates batidinhos,
cenouras picadas, sal e caldo. Cozinhar em fogo brando. Uma hora depois, adicionar as
ervilhas escorridas, leite e cozinhar mais ½ hora. Quando o frango estiver macio, coar o
molho, torne a despejar na panela e apurar.
½ xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite Arroz, vagem e cenoura cozidos para acompanhar Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de frango em pedaços 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro Salsa para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, temperar o frango com os demais ingredientes (menos o azeite e deixar tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, aquecer o azeite reservado, colocar os pedaços de frango (reservar o tempero que ficou na tigela) e frite, mexendo sempre, por 10 minutos ou até dourar. Acrescentar o tempero e cozinhar até o frango ficar macio. Retirar do forno e servir acompanhado de arroz, vagem e cenoura. Decorar com salsa.
1 colher (chá) de pimenta 2 colher (chá) de sal 2/3 xícara de cebola picada 2 xícara de purê de tomate ½ xícara de vinho branco ½ xícara de óleo 1 frango de 1 e ½ quilo mais ou menos 1 ou 2 dentes de alho picado 4 ramos de salsinha
Modo de Preparo
Limpar o frango, lavar e cortar em pedaços. Aquecer o óleo e fritar pedaços de frango,
em fogo lento, até ficarem dourados. Retirar o frango da panela, adicionar a cebola
picada e o alho; fritar e juntar o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Levar o
frango novamente ao fogo, cobrir a panela e cozinhar em fogo lento até o frango ficar
tenro e o caldo reduzido a um molho grosso. Juntar o vinho nos últimos 15 minutos de
cozimento. Tirar o frango da panela e colocar numa travessa quente. Colocar o molho por
cima e salpicar salsinha picada. Servir.
1 xícara de óleo 1 cálice de vinho branco seco 2 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto 1 frango grande Sálvia Louro Sal
Modo de Preparo
Cortar o frango pelas juntas e temperar com o alho, a sálvia, sal e pimenta. Regar com o
vinho e deixar tomar gosto por 1 hora. Aquecer o óleo, colocar o frango sem os temperos e
deixar dourar levemente, virando-o algumas vezes. Acrescentar o molho do tempero, o louro
e cozinhar até secar, deixando o frango dourado e macio. Servir a seguir.
1 colher (sopa) de manjericão picado 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de cogumelo picado 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 e ½ quilos de sobre-coxa de frango 2 tabletes de caldo de galinha 1 pimentão verde em cubos 1 lata de purê de tomate 1 cenoura em rodelas 2 cebolas em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela grande dourar o frango no óleo, juntar o purê de tomate, o manjericão, o
caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o pimentão e o vinho tinto. Tampar a panela e
cozinhar até o frango ficar macio (cerca de 1 hora), mexendo de vez em quando. Se
necessário, vá pingando água. Adicionar o cogumelo. Quando o frango ficar macio e o
molho encorpado retirar do fogo e sirva a seguir.
1 xícara de óleo 1 cálice de vinho branco seco 2 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto 1 frango grande Sálvia Louro Sal
Modo de Preparo
Cortar o frango pelas juntas e temperar com o alho, a sálvia, sal e pimenta. Regar com o
vinho e deixar tomar gosto por 1 hora. Aquecer o óleo, colocar o frango sem os temperos e
deixar dourar levemente, virando-o algumas vezes. Acrescentar o molho do tempero, o louro
e cozinhar até secar, deixando o frango dourado e macio. Servir a seguir.
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