Frango a Caçadora - 9 Receitas

Frango a Caçadora (1ª Receita)

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Ingredientes

2 frangos de 1 e ½ quilos cada um
2 fígados de frango picados
2 moelas de frango picadas
60 gramas de bacon cortado em pedacinhos
4 tomates maduros ou 2 xícara de tomates sem pele
¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
1 colher (sopa) de extrato de tomate
250 gramas de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar os frangos em pedaços. Misturar o óleo, o bacon e a manteiga numa panela e leve ao fogo. Adicionar as cebolas e dourar em fogo lento. Acrescentar o frango, os fígados e as moelas, e cozinhar por 10 minutos. Amassar o alho com o alecrim e a salsa, juntar aos frangos com a pimenta e o sal. Mexer bem. Cozinhar por 5 minutos. Adicionar os tomates o extrato de tomate, e cozinhar em fogo lento por cerca de 30 minutos ou até os frangos estarem macios.

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Frango a Caçadora (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta
2 colher (chá) de sal
2/3 xícara de cebola picada
2 xícara de purê de tomate
½ xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
1 frango de 1 e ½ quilo mais ou menos
1 ou 2 dentes de alho picado
4 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Limpar o frango, lavar e cortar em pedaços. Aquecer o óleo e fritar pedaços de frango, em fogo lento, até ficarem dourados. Retirar o frango da panela, adicionar a cebola picada e o alho; fritar e juntar o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Levar o frango novamente ao fogo, cobrir a panela e cozinhar em fogo lento até o frango ficar tenro e o caldo reduzido a um molho grosso. Juntar o vinho nos últimos 15 minutos de cozimento. Tirar o frango da panela e colocar numa travessa quente. Colocar o molho por cima e salpicar salsinha picada. Servir.

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Frango a Caçadora (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cogumelo picado
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 e ½ quilos de sobre-coxa de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 pimentão verde em cubos
1 lata de purê de tomate
1 cenoura em rodelas
2 cebolas em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela grande dourar o frango no óleo, juntar o purê de tomate, o manjericão, o caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o pimentão e o vinho tinto. Tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio (cerca de 1 hora), mexendo de vez em quando. Se necessário, vá pingando água. Adicionar o cogumelo. Quando o frango ficar macio e o molho encorpado retirar do fogo e sirva a seguir.

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Frango a Caçadora (4ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
600 calorias cada porção
1 colher (sopa) de cebola batidinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo magro
1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
500 gramas de tomates sem peles nem sementes
200 gramas de ervilhas em conserva
½ copo de vinho branco seco
1 macinho de cheiro verde
200 gramas de cenouras
1 dente de alho
óleo para untar
sal

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços. Untar uma panela com pouquíssimo óleo, juntar o frango e levar ao fogo brando. Tampar a panela e, quando começar a dourar, regar com o vinho, deixar reduzir à metade e adicionar a cebola, alho socado, cheiro verde, tomates batidinhos, cenouras picadas, sal e caldo. Cozinhar em fogo brando. Uma hora depois, adicionar as ervilhas escorridas, leite e cozinhar mais ½ hora. Quando o frango estiver macio, coar o molho, torne a despejar na panela e apurar.

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Frango a Caçadora (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Arroz, vagem e cenoura cozidos para acompanhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de frango em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Salsa para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, temperar o frango com os demais ingredientes (menos o azeite e deixar tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, aquecer o azeite reservado, colocar os pedaços de frango (reservar o tempero que ficou na tigela) e frite, mexendo sempre, por 10 minutos ou até dourar. Acrescentar o tempero e cozinhar até o frango ficar macio. Retirar do forno e servir acompanhado de arroz, vagem e cenoura. Decorar com salsa.

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Frango a Caçadora (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta
2 colher (chá) de sal
2/3 xícara de cebola picada
2 xícara de purê de tomate
½ xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
1 frango de 1 e ½ quilo mais ou menos
1 ou 2 dentes de alho picado
4 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Limpar o frango, lavar e cortar em pedaços. Aquecer o óleo e fritar pedaços de frango, em fogo lento, até ficarem dourados. Retirar o frango da panela, adicionar a cebola picada e o alho; fritar e juntar o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Levar o frango novamente ao fogo, cobrir a panela e cozinhar em fogo lento até o frango ficar tenro e o caldo reduzido a um molho grosso. Juntar o vinho nos últimos 15 minutos de cozimento. Tirar o frango da panela e colocar numa travessa quente. Colocar o molho por cima e salpicar salsinha picada. Servir.

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Frango a Caçadora (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de óleo
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 frango grande
Sálvia
Louro
Sal

Modo de Preparo

Cortar o frango pelas juntas e temperar com o alho, a sálvia, sal e pimenta. Regar com o vinho e deixar tomar gosto por 1 hora. Aquecer o óleo, colocar o frango sem os temperos e deixar dourar levemente, virando-o algumas vezes. Acrescentar o molho do tempero, o louro e cozinhar até secar, deixando o frango dourado e macio. Servir a seguir.

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Frango a Caçadora (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cogumelo picado
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 e ½ quilos de sobre-coxa de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 pimentão verde em cubos
1 lata de purê de tomate
1 cenoura em rodelas
2 cebolas em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela grande dourar o frango no óleo, juntar o purê de tomate, o manjericão, o caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o pimentão e o vinho tinto. Tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio (cerca de 1 hora), mexendo de vez em quando. Se necessário, vá pingando água. Adicionar o cogumelo. Quando o frango ficar macio e o molho encorpado retirar do fogo e sirva a seguir.

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Frango a Caçadora (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de óleo
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 frango grande
Sálvia
Louro
Sal

Modo de Preparo

Cortar o frango pelas juntas e temperar com o alho, a sálvia, sal e pimenta. Regar com o vinho e deixar tomar gosto por 1 hora. Aquecer o óleo, colocar o frango sem os temperos e deixar dourar levemente, virando-o algumas vezes. Acrescentar o molho do tempero, o louro e cozinhar até secar, deixando o frango dourado e macio. Servir a seguir.

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