Ingredientes
2 frangos cortados em pedaços1 e ½ xícara de arroz
½ xícara de amêndoas tostadas
½ xícara de folhas de salsão picadas
½ xícara de uvas passas
3 xícara de caldo de galinha
2 colher (sopa) de pure de tomate
½ colher (chá) de açafrão
3 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em quatro
3 raminhos de endro fresco
1 dente de alho amassado
sal e pimenta
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta e alho. Dourar no óleo quente de ambos os lados. Em outra panela, ferva o caldo. Acrescentar a cebola, as folhas de salsão, o endro, o purê de tomate e o açafrão. Cozinhar em fogo lento por 15 minutos. Retirar o endro. Fritar as amêndoas com um pouco de óleo, retirar da panela e acrescentar o arroz nesse mesmo óleo. Mexer sem parar até o arroz ficar bem seco. Colocar o arroz numa forma refratária, despejar o caldo e dispor o frango por cima. Acrescentar a uva passa. Tampar e assar em forno moderado até o frango ficar macio e o líquido quase todo absorvido. Destampe, enfeitar com as amêndoas e assar mais 10 minutos.