Açorda Mimosa ou de Gabardine

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 1 pessoa
250 gramas bacalhau
250 gramas de pão
500 ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher sopa de banha
4 ovos
sal
pimenta
noz-moscada

Modo de Preparo

Deixar demolhar o bacalhau, cerca de 12 horas. Tire-lhe a pele e as espinhas. Desfiar. Fazer um refogado com a banha, o azeite e a cebola picada. Mal a cebola esteja loura adicionar o bacalhau desfiado. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Amoleça o pão em leite a ferver. Mexer bem até que fique uma massa. Juntar esta massa ao refogado e ligue bem com as gemas dos quatro ovos batidos. Colocar este preparado num prato de ir ao forno e à mesa. Com uma faca alise a superfície e cubra-a com as claras batidas em castelo. Levar ao forno. Quando estiver tostado servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *