Ingredientes
Para 4 pessoas800 gramas de tomates em conserva ou ao natural
800 gramas de bacalhau
4 pimentão vermelho
4 pimentão verde
2 cebolas
farinha
azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira. Mudar a água 2 vezes. Descascar a cebola e cortar às rodelas. Colocar para fritar numa caçarola com azeite. Juntar os pimentões lavados e cortados em tiras. A metade da cozedura, acrescentar os tomates. Vai-se mexendo com uma colher de pau para que os tomates se vão desfazendo à medida que ficam moles. Deixar estufar em forno muito brando. Noutra caçarola, aquecer azeite e fritar as postas de bacalhau enfarinhadas. Quando estiverem douradas, retirar colocar sobre papel de cozinha e reservar. Estrelam-se 4 ovos em azeite abundante. Decorar os pratos colocando um fundo de molho, o bacalhau e um ovo. Este prato pode preparar-se com tomate natural ou em polpa. Em qualquer dos casos, convém acrescentar uma pitada de açúcar à fritada de tomate para evitar a sua acidez.