Bacalhau a Vintage

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 dentes de alho picados
1 pitada de noz-moscada
4 batatas sem casca
3 cebolas picadas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa assadeira, colocar a batata, temperar com duas colheres (sopa) de azeite, o louro, o sal e a pimenta. Levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por 1 hora ou até a batata dourar. Retirar e cortar a batata em pedaços pequenos. Descartar o louro. A parte, dourar no azeite restante metade do alho e a cebola. Juntar a batata e regar com o leite. Deixar ferver por 10 minutos. Transferir para o processador e triture. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Retirar e reservar. Cobrir o fundo de uma panela de barro com metade do azeite restante e o alho que sobrou. Por cima, colocar o peixe e regar com o vinho. Cozinhar por 40 minutos ou até o bacalhau dourar. Retirar o bacalhau do fogo e o separar em lascas. Passar pelo processador o molho da panda. Em pratos individuais, colocar lascas do bacalhau e regar com o azeite restante. Ao redor, arrumar o purê e regar com o molho triturado. Polvilhar com a salsa e servir.

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