Bacalhau com Molho de Alcaparras

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de alho-poró picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 laranja

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de alcaparras
1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau em lascas grandes e temperar com sal, pimenta e o suco de laranja. Juntar o alho-poró e deixar apurar na geladeira por 30 minutos. Colocar o bacalhau em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 minutos em potência alta. Retirar e deixar tampado por 10 minutos em tempo de espera.

Molho

Misturar a farinha com duas colheres (sopa) de margarina. Colocar em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta. Adicionar o leite e misturar com uma colher de pau. Colocar novamente no microondas por 5 minutos, mas mexer duas vezes durante o cozimento. Retirar do microondas, adicionar a margarina restante e a alcaparra. Bater com um batedor manual até ficar cremoso. Transferir o bacalhau para uma travessa e regar com o molho de alcaparras. Servir de imediato.

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