Bacalhau ao Alho - 3 Receitas

Bacalhau ao Alho (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
8 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 xícara (chá) de azeite
1 pacote de creme de cebola
24 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Numa assadeira de barro, colocar as postas de bacalhau. Cobrir com 1 xícara e ½ (chá) de azeite. Por cima, colocar o aceto. Espalhar o alho e polvilhar com o creme de cebola. Levar ao forno preaquecido e assar até dourar. Retirar e servir.

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Bacalhau ao Alho (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
8 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 xícara (chá) de azeite
1 pacote de creme de cebola
24 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Numa assadeira de barro, colocar as postas de bacalhau. Cobrir com 1 xícara e ½ (chá) de azeite. Por cima, colocar o aceto. Espalhar o alho e polvilhar com o creme de cebola. Levar ao forno preaquecido e assar até dourar. Retirar e servir.

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Bacalhau ao Alho (3ª Receita)

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Ingredientes

900 gramas de bacalhau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 e ½ xícara de cebola
1 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
9 tomates

Modo de Preparo

Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas. Após este tempo, apertar o bacalhau para escorrer todo o líquido. Retirar a pele, as espinhas e desfiar. Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente. Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada. Cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado. Reduzir o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados. Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio. Adicionar os tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver. Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate. Acrescentar o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Retirar o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos. Levar o bacalhau na mesma frigideira e servir.

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