Para 4 pessoas 100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas 4 postas de bacalhau 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 2 tomates 12 batatas 1 cebola
Para o molho
dentes de alho descascados e picados sal e pimenta preta moída na altura 100 ml de azeite 50 ml de vinagre
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Secar, depois, com
um pano limpo. Abrir os pimentões ao meio e limpar de sementes. Cortar o tomate em
quartos e limpar de sementes. Grelhar tomates e pimentões. Assar, na grelha, as postas de
bacalhau. Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Passar por farinha e sacuda o
excesso. Fritar em azeite quente. Escorrer, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Assar as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro. Colocar os
ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agitar,
energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescentar as azeitonas picadas.
Emprate os ingredientes e coloque por cima um pouco do molho, servir bem quente.
Para 4 pessoas 100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas 4 postas de bacalhau 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 2 tomates 12 batatas 1 cebola
Para o molho
dentes de alho descascados e picados sal e pimenta preta moída na altura 100 ml de azeite 50 ml de vinagre
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Secar, depois, com
um pano limpo. Abrir os pimentões ao meio e limpar de sementes. Cortar o tomate em
quartos e limpar de sementes. Grelhar tomates e pimentões. Assar, na grelha, as postas de
bacalhau. Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Passar por farinha e sacuda o
excesso. Fritar em azeite quente. Escorrer, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Assar as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro. Colocar os
ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agitar,
energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescentar as azeitonas picadas.
Emprate os ingredientes e coloque por cima um pouco do molho, servir bem quente.
Deixe um comentário