Bacalhau com Broa - 3 Receitas

Bacalhau com Broa (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 broa de 400 gramas
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de banha derretida
½ colher (sopa) de colorau
1 pimenta-malagueta sem sementes
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Colocar as postas numa forma, regar com ½ xícara (chá) de vinho, juntar 4 colheres (sopa) de azeite e o louro. Temperar com a pimenta. Levar ao forno quente até o peixe ficar dourado. Misturar a broa picada com o vinho restante, o alho, a cebola, a banha, o azeite restante e o colorau. Espalhar sobre o bacalhau e levar ao forno por 40 minutos ou até dourar. Regar às vezes com o molho da forma. Servir quente.

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Bacalhau com Broa (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
1 quilo de bacalhau (lombo)
batatas cozidas
pimentões assados
1 folha de louro
1 dente de alho
4 cebolas
azeite
colorau
salpicão
presunto
broa

Modo de Preparo

Demolhar bem o bacalhau (24 horas). Retirar a pele e as espinhas sem o desmanchar. Enxugar. Fazer dois golpes longitudinais a todo o comprimento. Numa assadeira, colocar as cebolas cortadas às rodelas finas, regar abundantemente com azeite, polvilhar com bastante colorau, juntar o alho picado e a folha de louro. Levar a assadeira ao forno, até a cebola dourar. Então, retirar do forno e embeber muito bem o bacalhau no azeite. Colocar o lombo na assadeira e rodear com rodelas de salpicão e tiras de presunto. Esfarelar sobre o lombo a broa seca e comprimir bem para que não caia. Levar a forno médio, até ganhar crosta, sem que fique muito tostada. Servir acompanhado, à parte, por batatas cozidas e pimentões assados.

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Bacalhau com Broa (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 broa de 400 gramas
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de banha derretida
½ colher (sopa) de colorau
1 pimenta-malagueta sem sementes
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Colocar as postas numa forma, regar com ½ xícara (chá) de vinho, juntar 4 colheres (sopa) de azeite e o louro. Temperar com a pimenta. Levar ao forno quente até o peixe ficar dourado. Misturar a broa picada com o vinho restante, o alho, a cebola, a banha, o azeite restante e o colorau. Espalhar sobre o bacalhau e levar ao forno por 40 minutos ou até dourar. Regar às vezes com o molho da forma. Servir quente.

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