Bolinhas de Bacalhau - 2 Receitas

Bolinhas de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de extrato de tomates
300 gramas de bacalhau porto demolhado
pimenta-do-reino branca moída
1 pimentão vermelho picado
300 gramas de batata cozida
1 cebola picada
salsinha picada
pão francês ralado
2 dente de alho
sal
azeite

Modo de Preparo

Numa panela, colocar um pouco de água, um fio de azeite. Deixar ferver. Juntar o bacalhau e esperar levantar fervura novamente. Tirar a espuma, tampar a panela e desligar o fogo. Deixar tampado por cerca 5 minutos para cozinhar. Reservar o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento. Fazer um purê com a batata e juntar o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e o pão ralado. Misturar. Adicionar o bacalhau em pedaços e amassar bem. Esperar a massa esfriar, fazer bolinhas e levar para dourar levemente em azeite. Retirar os bolinhos e reservar. Na mesma panela, colocar o pimentão e a cebola para refogar. Acrescentar o purê de tomate e o caldo do bacalhau. Deixar apurar por alguns minutos e, em seguida, bater no liqüidificador. Numa panela, colocar os bolinhos e juntar o molho, peneirando-o para tirar os pedaços. Deixar ferver até o molho engrossar levemente e servir.

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Bolinhas de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de bacalhau
2 ovos
1 dente de alho bem socado
1 cebola inteira
Pimenta vermelha a gosto
Cebolinha de folha
1 copo (americano) de leite
1 colher de (café) de fermento em pó
250 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho na água fria, de véspera. Depois, lavá-lo em várias águas. Cozinhar o bacalhau até ficar macio. Limpar o bacalhau, moê-lo na máquina junto com o alho, cebola e cebolinha. Colocar a pimenta e o sal. Provar. À parte, numa tigela, pôr o leite, os ovos, o femrento em pó e a farinha de trigo. Bater bem até obter um mingau grosso. Juntar à massa do bacalhau e misturar bem. Colocar no óleo frio, 1 colher de álcool, para que a fritura fique sequinha. Retirar a massa com 1 colher untada. Com auxílio de outra colher fritar no óleo quente.

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