2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido ½ quilo de carne seca cortada em pedaços 100 gramas de lingüiça de porco picado 3 tabletes de caldo de bacon 6 xícaras de (chá) de água fervente 1 paio cortado em rodelas
Modo de Preparo
Deixe a carne-seca de molho de véspera, trocando a água algumas vezes. Leve a carne-seca ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Frite a lingüiça na própria gordura; junte a carne-seca reservada e o paio. Acrescente o arroz, os tabletes de caldo de bacon, a água fervente. Misture ate dissolver os tabletes. Assim que ferver, diminui a chama e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada até secar. Sirva a seguir.
2 xícaras de arroz 250 gramas de lingüiça de carne de porco defumado 100 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos ½ quilo de carne seca 3 colheres de (sopa) óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 2 cubinhos de caldo de carne
Modo de Preparo
Corte a carne em vários pedaços e deixe de véspera, de molho em bastante água. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos para secar. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos. Sirva a seguir.
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 1 colher de (sopa) de tempero completo com pimenta 500 gramas de carne-seca cozida e desfiada 3 colheres de (sopa) de bacon picado 200 gramas de lingüiça seca picada 6 xícaras de (chá) de água fervente
Modo de Preparo
De véspera, deixar a carne-seca de molho em água fria, trocando-a algumas vezes. No dia
seguinte, cozinhar até ficar bem macia, escorrer a água, desfie bem a carne e reservar.
Numa panela grande, fritar o bacon, a lingüiça e a carne-seca reservada. Adicionar o
arroz, refogar muito bem e juntar o tempero completo. Adicionar a água fervente, tampar a
panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz tampado
para completar o cozimento. Misturar bem e servir a seguir.
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