2 xícara
(chá) de arroz cru 1 e ½ xícara de água 1 colher
(sopa) de molho de pimenta 100 gramas de bacon em fatias 100 gramas de queijo parmesão ralado 250 gramas de queijo mussarela 1 lata de pure de tomates 1 cebola grande cortada em rodelas finas 3 berinjelas cortadas em rodelas finas e fritas na gordura sal
Modo de Preparo
Molho
Colocar um pouco de oléo numa panela, acrescentar o bacon, a cebola, o sal, o molho de
pimenta, o pure de tomates e 1 e ½ xícaras de água e deixar o molho cozinhar. Depois de
pronto, reservar a metade e acrescentar à outra 3 xícaras de água mais o arroz. Deixe
cozinhar lentamente.
Montagem
Num pirex untado, colocar uma camada de arroz, as berinjelas fritas, o queijo mussarela, o
molho reservado, metade do parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão.
Levar ao forno por 20 minutos.
5 copos de arroz cozido 400 gramas de carne moída 400 gramas de presunto 400 gramas mussarela 1 lata de creme de leite 8 bananas nanica Queijo ralado
Modo de Preparo
Refogar a carne moída com bastante molho de sua preferência. Untar uma assadeira com margarina. Cortar as bananas em rodelas. Montar como lasanha, fazendo camadas de arroz, carne moída, presunto, mussarela e banana. Polvilhar com queijo ralado.
3 xícaras de arroz arbóreo 2 colheres de azeite de oliva 300 gramas de cogumelos frescos 100 gramas de queijo gorgonzola 100 gramas de queijo parmesão 6 xícaras de água 250 ml de vinho branco seco 1 pote de requeijão Tempero verde para decorar 1 cebola pequena 1 dente de alho Sal a gosto
Modo de Preparo
Amasse o alho, corte os queijos em cubinhos, pique a cebola e os cogumelos. Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e os cogumelos. Acrescente o arroz e a água (mexendo de vez em quando). Quando a água já estiver secado adicione os queijos, o vinho e o sal. Se necessário coloque mais água para que o arroz amoleça. Quando o arroz estiver pronto acrescente o requeijão e misture bem. Decore com tempero verde.
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