4 tomates tipo débora 2 xícara (chá) de seleta de legumes
congelada 4 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 5 colher (sopa) de farinha de rosca 10 ramos de salsinha crespa picados sal
Modo de Preparo
Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Em seguida, cortar a parte superior e
retirar a tampa. Com uma colher pequena, retirar com cuidado a polpa e as sementes.
Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa) juntar a
polpa e as sementes do tomate e refogar, mexer de vez em quando, por 2 minutos. Adicionar
a seleta de legumes e refogar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até ficar
macia, mas crocante. Acrescentar a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhar, sem
parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado. Retirar do fogo e
deixar esfriar por 10 minutos. Com o azeite de oliva reservado, untar uma assadeira
retangular de 18 cm x 28 cm. Rechear os tomates com o refogado e dispor na assadeira. Por
último, polvilhar o queijo parmesão ralado e cobrir a assadeira com papel-alumínio.
Levar ao forno em temperatura média por mais 10 minutos. Retirar do forno, eliminar o
papel-alumínio e deixar por mais 5 minutos, ou até o tomate assar. Retirar do forno e servir.
4 tomates tipo débora 2 xícara (chá) de seleta de legumes
congelada 4 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 5 colher (sopa) de farinha de rosca 3 colher (sopa) de azeite de oliva 10 ramos de salsinha crespa picados sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Em seguida, cortar a parte superior e
retirar a tampa. Com uma colher pequena, retirar com cuidado a polpa e as sementes.
Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa) juntar a
polpa e as sementes do tomate e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Adicionar a seleta de legumes e refogar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até
ficar macia, mas crocante. Acrescentar a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhar,
sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado. Retirar do
fogo e deixar esfriar por 10 minutos. Com o azeite de oliva reservado, untar uma assadeira
retangular de 18 cm x 28 cm. Rechear os tomates com o refogado e dispor na assadeira. Por
último, polvilhar o queijo parmesão ralado e cobrir a assadeira com papel-alumínio.
Levar ao forno em temperatura média por mais 10 minutos. Retirar do forno, eliminar o
papel-alumínio e deixar por mais 5 minutos, ou até o tomate assar. Retirar do forno e
servir.
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