Ingredientes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 ½ xícara de água quente1 xícara de leite
5 colher (sopa) cheias) de farinha de trigo
500 gramas de carne moída
Cheiro verde picado a gosto
1/3 de pimentão picado
½ cebola picada
1 tomate picado
2 gemas
Para empanar
1ovo inteiro mais 2 claras ligeiramente batidas.Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Fritar a carne em um pouco de óleo e reservar. Fazer um refogado com a cebola, o pimentão e tomate. Juntar a carne e o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhar até a água secar. Apagar o fogo. Numa tigela dissolver a farinha no leite, juntar as gemas e misturar bem. Misturar com a carne e cozinhar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até desgrudar da panela. Acertar o sal e misturar o cheiro verde. Levar ao refrigerador por algumas horas para firmar. Enrole os croquetes, passar na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, poucas unidades de cada vez. A massa fica bem mole. Quando for enrolar os croquetes mantenha papel toalha à mão para limpar as mãos de vez em quando.