1 colher (sopa) de salsa picadinha para
polvilhar 1 colher (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 quilo de peito de frango cortado em pedaços 2 cubos de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picadinha 1 talo de salsão picado 1 batata picada 1 litro de água
Modo de Preparo
Colocar o peito de frango e a água num refratário fundo e levar ao microondas por 18 a
20 minutos, em potência alta. Escorrer o líquido, reservar e desfie o frango. Num
refratário fundo colocar a manteiga, a cebola, osalsão e a batata. Tampar e levar ao
microondas, por 3 a 5 minutos, em potência alta. Alternadamente, juntar a farinha de
trigo e o líquido reservado, misturar bem e adicionar o frango desfiado, os cubos de
caldo de galinha e temperar a gosto. Juntar o arroz, mexer bem e levar ao microondas por
cinco minutos, em potência alta mexendo na metade do tempo. Deixar descansar por 5
minutos. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
1 galinha ou frango de 1 quilo 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara de arroz 1 cebola picada 1 ovo Pimenta Sal
Modo de Preparo
Refogar os temperos em gordura quente (a cebola bem picada, pimenta, sal), acrescentar a
galinha em pedaços e fritar ligeiramente. Após, adicionar o arroz para que cozinhem
juntos. Para engrossar a canja, quebrar um ovo deixando a clara no caldo e, à parte,
desmanchar a gema em água fria, adicionando à canja, aos poucos, para misturar bem. A
canja não deverá referver, pois ficará talhada.
4 colher (sopa) de gordura 200 gramas de cebola em cubinhos (brunoise: cortar em cubos com até 2 mm de lado) 80 gramas de alho em brunoise 2 litros de caldo de galinha 1 frango ou galinha 300 gramas de arroz 3 ml de salsinha 2 ml de cebolinha 1 ml de hortelã
Modo de Preparo
Cozinhar a galinha (ou frango) já temperada. Desfiar a galinha, retirar suas peles e
reservar o seu caldo. Refogar na gordura: o alho, a cebola, o arroz e a galinha. Cobrir
com o caldo, adicionar a hortelã e a salsinha. Deixar cozinhar. Finalizar o tempero
adicionando cebolinha picada a gosto. Servir quente. Pode se adicionar corante natural e
servir com torradas.
1 quilo de frango (ou coxas, sobrecoxas, etc) 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho 1 colher de chá clorífico 2 batatas picadas 2 cenouras picadas 1 colher de (sopa) de azeite 1 xícara de (chá) de arroz 1 e ½ litros de água Salsinha Cebolinha
Modo de Preparo
Refogue o frango cortado juntamente com colorau. Quando estiver quase refogado, acrescente
o arroz e refogue junto. Acrescente a água. Em seguida coloque a cenoura picada, o alho,
o salsão, a cebola, e os 2 cubinhos de caldo de galinha. Deixe cozinhar o arroz e o
frango. Quando estiver cozido coloque a salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente.
Acompanhamento: torrada e azeite a gosto.
Deixe um comentário