Ingredientes
1 quilo de abóbora16 mariscos
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
1 e ½ litros de água
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de bacon
1 colher (sobremesa) de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descascar e cozinhar a abóbora com a água e o caldo de legumes. Depois de cozida, bater no liquidificador com a água do cozimento e deixar ferver em uma panela. Provar o sal, acrescentar a pimenta e metade do azeite e desligar. A parte, limpar bem os mariscos e cozinhar em uma panela pequena tampada, até que se abram. Reserve, mantendo o líquido que se formou no cozimento. Em uma frigideira, colocar o azeite restante, o alho e os mariscos, mexendo bem por alguns instantes em fogo forte. Acrescentar o vinho, o bacon e o manjericão e, por último, o caldo dos mariscos. Provar o sal e a pimenta. Na hora de servir; colocar os mariscos sobre o creme de abóbora.