Ingredientes
3 latas de tomate italiano sem pele ou molho de tomate (400 gramas cada)3 talos de salsão, com as folhas
1 punhado de manjericão, só as folhas
1 punhado de hortelã, só as folhas
1 punhado de salsinha lisa, só as folhas
200 gramas de espinafre, só as folhas
250 gramas de brócolis
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1 pão ciabatta
Azeite de oliva
Feijão
300 gramas de feijão branco1 talo de salsão, com as folhas
5 dentes de alho sem descascar
Sal e pimenta-de-reino, a gosto
Azeite o necessário
1 tomate
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver. Cortar o talo do brócolis em palitinhos e o restante cortar grosseiramente. O brócolis deve ser despejado na água fervente e salgada. Picar as cebolas e o salsão. Fatiar os dentes de alho. Aquecer cerca de 2 colheres (sopa) de azeite numa panela grande. Refogar a cebola e o salsão até ficarem dourados. Juntar o alho e o talo do brócolis em palitinhos. Quando o alho começar a dourar, juntar as ervas e mexer bem. Cortar os tomates (ou o molho de tomate) e colocar com a própria água na panela. Se quiser, colocar também o tomate que foi assado com o feijão. Juntar o brócolis, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Em outra panela, com água fervendo e salgada, mergulhar as folhas de salsão e de espinafre. Aferventar rapidamente, retirar as folha e não escorrer a água da panela pois será usada na sopa. Cortar as folhas grosseiramente e juntar com a mistura de tomate. Escorrer o feijão e juntar na sopa. Colocar um pouco do caldo de espinafre e misturar bem. Cortar a ciabatta em pedaços de 3 cm e colocar na sopa. A consistência deve ficar bem grossa. Polvilhar com queijo ralado quando servir.