Ingredientes
½ xícara de (chá) de suco de laranja½ litro de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
4 cravos da Índia
casca de ½ laranja
3 claras
3 gemas
Modo de Preparo
Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos). Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa. Retire do fogo e leve para gelar. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.