Arroz Paulista - 3 Receitas

Arroz Paulista (1ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz preparado de maneira comum
3 ou 4 tomates de preferência bem maduro
Batata frita
1 cebola
Azeite

Modo de Preparo

Pique bem o tomate, tirando as sementes. Regue com azeite de forma generosa, faça o mesmo com a cebola. Pique o tomate e a cebola por primeiro, para dar mais sabor. Cozinhe o arroz normalmente. Prepare as batatas fritas em tiras, podendo também usar as batatas pré-cozidas. Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes, deixando uma parte das batatas fritas para colocar no final.

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Arroz Paulista (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
5 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
algumas laranjas descascadas e peladas cortadas em pedaços
pedaços de carne de porco bem temperada e frita
1 virado de feijão bem no ponto e pronto
linguíça fresca em pedaços e frita
1 molho de tomate bem grosso
½ dente de alho esmagado
1 couve à mineira pronta
½ cebola bem batidinha
ovos estrelados

Modo de Preparo

Escolher e lavar bem o arroz. Fazer um refogado com os temperos acima indicados, sem tomates. Juntar o arroz, mexer bem e deixar fritar. Juntar a água fervendo e esperar ferver mais para tampar a panela. Abaixar o fogo e quando estiver quase seco o arroz, juntar o leite. O arroz vai ficar, depois de pronto, meio grudado. Pegar uma forma redonda e alta e forrar com uma camada de arroz. Em seguida, colocar uma camada de virado de feijão, outra de arroz e, assim sucessivamente, terminando por uma de arroz. Esperar um pouco para desenformar. Desenformar sobre um prato redondo e grande. Ao redor, arrumar punhadinhos de couve, de carne de porco, de laranja e de linguíça, até dar a volta toda. Sobre o arroz, dispor os ovos estrelados e cobrir com o molho grosso de tomates.

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Arroz Paulista (3ª Receita)

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Ingredientes

3 copos de arroz
1 copo de salsa e cebolinha picada
2 colheres de extrato de tomate
500 gramas de carne moída
1 pimentão picado
1 cebola picada
3 tomates picados
1 copo hortelã picado
Sal, alho, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

Misture arroz cru, sem lavar, com a carne moída. Pique o tomate, cebola e pimentão como se fosse para vinagrete e misture no arroz com a carne. Coloque a salsa, cebolinha e o hortelã. Depois de tudo misturado, coloque na panela óleo, alho, sal, as pimentas e a mistura com arroz. Refogue. Coloque 2 colheres de extrato de tomate e água, deixe o arroz ficar bem molhadinho. Sirva quente com uma salada de alface.

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