2 copos de arroz preparado de maneira comum 3 ou 4 tomates de preferência bem maduro Batata frita 1 cebola Azeite
Modo de Preparo
Pique bem o tomate, tirando as sementes. Regue com azeite de forma generosa, faça o mesmo com a cebola. Pique o tomate e a cebola por primeiro, para dar mais sabor. Cozinhe o arroz normalmente. Prepare as batatas fritas em tiras, podendo também usar as batatas pré-cozidas. Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes, deixando uma parte das batatas fritas para colocar no final.
2 xícara (chá) de arroz cru 1 xícara (chá) de leite 5 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal algumas laranjas descascadas e peladas cortadas em pedaços pedaços de carne de porco bem temperada e frita 1 virado de feijão bem no ponto e pronto linguíça fresca em pedaços e frita 1 molho de tomate bem grosso ½ dente de alho esmagado 1 couve à mineira pronta ½ cebola bem batidinha ovos estrelados
Modo de Preparo
Escolher e lavar bem o arroz. Fazer um refogado com os temperos acima indicados, sem
tomates. Juntar o arroz, mexer bem e deixar fritar. Juntar a água fervendo e esperar
ferver mais para tampar a panela. Abaixar o fogo e quando estiver quase seco o arroz,
juntar o leite. O arroz vai ficar, depois de pronto, meio grudado. Pegar uma forma redonda
e alta e forrar com uma camada de arroz. Em seguida, colocar uma camada de virado de
feijão, outra de arroz e, assim sucessivamente, terminando por uma de arroz. Esperar um
pouco para desenformar. Desenformar sobre um prato redondo e grande. Ao redor, arrumar
punhadinhos de couve, de carne de porco, de laranja e de linguíça, até dar a volta
toda. Sobre o arroz, dispor os ovos estrelados e cobrir com o molho grosso de
tomates.
3 copos de arroz 1 copo de salsa e cebolinha picada 2 colheres de extrato de tomate 500 gramas de carne moída 1 pimentão picado 1 cebola picada 3 tomates picados 1 copo hortelã picado Sal, alho, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto
Modo de Preparo
Misture arroz cru, sem lavar, com a carne moída. Pique o tomate, cebola e
pimentão como se fosse para vinagrete e misture no arroz com a carne.
Coloque a salsa, cebolinha e o hortelã. Depois de tudo misturado, coloque na
panela óleo, alho, sal, as pimentas e a mistura com arroz. Refogue. Coloque
2 colheres de extrato de tomate e água, deixe o arroz ficar bem molhadinho.
Sirva quente com uma salada de alface.
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