Bacalhau com Tomates e Pimentoes

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho amassado
100 gramas de azeitonas verdes
2 latas de tomates pelados
½ quilo de batatas cozidas
500 gramas de bacalhau
2 pimentões vermelhos
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
suco de 1 limão
1 ramo de salsa
sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho na geladeira por, no mínimo, 24 horas, com a pele virada para cima e trocando a água. Retirar a pele e as espinhas e cortar em quadrados. Enxugar bem num pano. Passar pela farinha de trigo e dourar na manteiga misturada ao azeite (e aquecidos por 4 minutos). Retirar o bacalhau com uma escumadeira e reservar. Na mesma frigideira, fritar o pimentão cortado em tiras. Escorrer e juntar ao bacalhau. Continuar com a mesma frigideira e cozinhar as cebolas em rodelas e o alho (tampando a frigideira), em fogo baixo. Depois de 5 minutos, adicionar o ramo de salsa, o sal, o louro e os tomates pelados (picados). Deixar cozinhar em fogo brando por 10 minutos, até que a mistura se transforme num purê. Retirar o louro e a salsa. Juntar ao molho o bacalhau com os pimentões reservados. Adicionar as azeitonas, o suco de limão e a pimenta e deixar cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos, retificando o sal. Servir quente acompanhado de batatas cozidas.

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