Lasanha de Berinjela com Ricota - 2 Receitas

Lasanha de Berinjela com Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
3 xícara (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
1 e ½ xícara (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 xícara (440 g) de molho de tomate refogado
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola picada
½ colher (chá) de sal
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
2 dentes de alho bem picados
1 berinjela grande
Pimenta a gosto
2 claras

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio. Juntar os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do fogo. À parte misturar a ricota com as claras e reservar cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha. Por cima espalhar a mistura de ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha. Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada. Retirar do forno deixar descansar por 5 minutos e servir.

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Lasanha de Berinjela com Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
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1 e ½ xícara (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 xícara (440 g) de molho de tomate refogado
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola picada
½ colher (chá) de sal
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
2 dentes de alho bem picados
1 berinjela grande
Pimenta a gosto
2 claras

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio. Juntar os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do fogo. À parte misturar a ricota com as claras e reservar cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha. Por cima espalhar a mistura de ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha. Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada. Retirar do forno deixar descansar por 5 minutos e servir.

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