½ xícara de vinho branco seco ou caldo
de legumes e verduras desengordurado 3 xícara (240 g) de cogumelos frescos
cortados em fatias ou tiras 1 e ½ xícara (300 g)de ricota amassada
ou passada numa peneira 1 xícara de pimentão vermelho cortado
em quadradinhos 2 xícara (440 g) de molho de tomate
refogado ½ xícara de queijo mussarela ralado 1 xícara de cebola picada ½ colher (chá) de sal 8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida 2 dentes de alho bem picados 1 berinjela grande Pimenta a gosto 2 claras
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar
o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio. Juntar os cogumelos a cebola o
pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e
pimenta a gosto, retirar do fogo. À parte misturar a ricota com as claras e reservar
cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a
metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do
refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha. Por cima espalhar a mistura de
ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de
lasanha. Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com
papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até
a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada. Retirar do forno deixar descansar por 5
minutos e servir.
½ xícara de vinho branco seco ou caldo
de legumes e verduras desengordurado 3 xícara (240 g) de cogumelos frescos
cortados em fatias ou tiras 1 e ½ xícara (300 g)de ricota amassada
ou passada numa peneira 1 xícara de pimentão vermelho cortado
em quadradinhos 2 xícara (440 g) de molho de tomate
refogado ½ xícara de queijo mussarela ralado 1 xícara de cebola picada ½ colher (chá) de sal 8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida 2 dentes de alho bem picados 1 berinjela grande Pimenta a gosto 2 claras
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar
o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio. Juntar os cogumelos a cebola o
pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e
pimenta a gosto, retirar do fogo. À parte misturar a ricota com as claras e reservar
cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a
metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do
refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha. Por cima espalhar a mistura de
ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de
lasanha. Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com
papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até
a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada. Retirar do forno deixar descansar por 5
minutos e servir.
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