Bacalhau Crocante - 3 Receitas

Bacalhau Crocante (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
2 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
2 colher (sopa) de pignoli
4 colher (sopa) de azeite
500 gramas de salsão
2 tomates maduros
2 cebolas

Modo de Preparo

Limpar o salsão e cortar em pedaços. Levar ao fogo e deixar ferver em pouca água. Escorrer e reservar. A parte, picar a cebola e a refogar no azeite até dourar. Adicionar o tomate em rodelas e ferver em fogo alto por 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços e colocar na panela com o tomate. Acrescentar os ingredientes restantes. Misturar o salsão e 1 xícara da água de seu cozimento. Mexer bem e deixar a panela em fogo baixo por 15 minutos. Servir em seguida.

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Bacalhau Crocante (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
2 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
2 colher (sopa) de pignoli
4 colher (sopa) de azeite
500 gramas de salsão
2 tomates maduros
2 cebolas

Modo de Preparo

Limpar o salsão e cortar em pedaços. Levar ao fogo e deixar ferver em pouca água. Escorrer e reservar. A parte, picar a cebola e a refogar no azeite até dourar. Adicionar o tomate em rodelas e ferver em fogo alto por 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços e colocar na panela com o tomate. Acrescentar os ingredientes restantes. Misturar o salsão e 1 xícara da água de seu cozimento. Mexer bem e deixar a panela em fogo baixo por 15 minutos. Servir em seguida.

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Bacalhau Crocante (3ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de páprica
½ colher (sopa) de gergelim
4 colher (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 cebola
7 batatas
2 claras

Modo de Preparo

Descascar a batata e cozinhar em água e sal. Escorrer e passar pelo espremedor. A parte, desfiar o peixe. Untar um refratário com metade da margarina e polvilhar com a farinha de rosca. Picar a cebola e a refogar no azeite. Acrescentar a margarina restante e o bacalhau. Refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescentar a batata amassada. Dissolver a farinha no leite e adicionar à panela. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. juntar o queijo e mexer bem. Despejar no refratário. Bater as claras em neve e colocar sobre o bacalhau. Polvilhar com a páprica e o gergelim e levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos. Retirar e servir.

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