1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 4 colher (sopa) de azeitonas verdes em
rodelas 2 colher (sopa) de castanha-de-caju
picada 2 colher (sopa) de pignoli 4 colher (sopa) de azeite 500 gramas de salsão 2 tomates maduros 2 cebolas
Modo de Preparo
Limpar o salsão e cortar em pedaços. Levar ao fogo e deixar ferver em pouca água.
Escorrer e reservar. A parte, picar a cebola e a refogar no azeite até dourar. Adicionar
o tomate em rodelas e ferver em fogo alto por 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços e
colocar na panela com o tomate. Acrescentar os ingredientes restantes. Misturar o salsão
e 1 xícara da água de seu cozimento. Mexer bem e deixar a panela em fogo baixo por 15
minutos. Servir em seguida.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 4 colher (sopa) de azeitonas verdes em
rodelas 2 colher (sopa) de castanha-de-caju
picada 2 colher (sopa) de pignoli 4 colher (sopa) de azeite 500 gramas de salsão 2 tomates maduros 2 cebolas
Modo de Preparo
Limpar o salsão e cortar em pedaços. Levar ao fogo e deixar ferver em pouca água.
Escorrer e reservar. A parte, picar a cebola e a refogar no azeite até dourar. Adicionar
o tomate em rodelas e ferver em fogo alto por 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços e
colocar na panela com o tomate. Acrescentar os ingredientes restantes. Misturar o salsão
e 1 xícara da água de seu cozimento. Mexer bem e deixar a panela em fogo baixo por 15
minutos. Servir em seguida.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 6 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de páprica ½ colher (sopa) de gergelim 4 colher (sopa) de azeite ¼ xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de leite sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 cebola 7 batatas 2 claras
Modo de Preparo
Descascar a batata e cozinhar em água e sal. Escorrer e passar pelo espremedor. A parte,
desfiar o peixe. Untar um refratário com metade da margarina e polvilhar com a farinha de
rosca. Picar a cebola e a refogar no azeite. Acrescentar a margarina restante e o
bacalhau. Refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescentar a batata amassada. Dissolver
a farinha no leite e adicionar à panela. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
juntar o queijo e mexer bem. Despejar no refratário. Bater as claras em neve e colocar
sobre o bacalhau. Polvilhar com a páprica e o gergelim e levar ao forno preaquecido em
temperatura alta por 15 minutos. Retirar e servir.
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