Abóbora ao Creme de Bacalhau

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Ingredientes

Para o filé

400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
3 colher (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola ralada bem fina

Para o creme

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina diet
1 colher (chá) de cebola ralada
½ copo de noz moscada
2 claras em neve
1 copo de leite
1 ovo inteiro
Sal a gosto

Abóbora

2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de Preparo

Bacalhau

Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme

Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.

Montagem do prato

Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.

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