1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de palmito em rodelas 1 xícara (chá) de azeite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas 12 batatas sem casca 4 cebolas roxas 5 ovos 1 gema
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar
macia. Escorrer. Cortar 6 batatas em rodelas e a outra metade transforme em purê.
Cozinhar o ovo, descascar e cortar em rodelas. Cortar a cebola em anéis. Untar um
refratário com metade do azeite. Colocar o bacalhau, a batata em rodelas, o ovo, a
cebola, o palmito e a azeitona. Regar com o azeite restante e cobrir com o purê de
batata. Pincelar com a gema batida e levar ao forno até ficar dourado. Servir em seguida.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de palmito em rodelas 1 xícara (chá) de azeite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas 12 batatas sem casca 4 cebolas roxas 5 ovos 1 gema
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar
macia. Escorrer. Cortar 6 batatas em rodelas e a outra metade transforme em purê.
Cozinhar o ovo, descascar e cortar em rodelas. Cortar a cebola em anéis. Untar um
refratário com metade do azeite. Colocar o bacalhau, a batata em rodelas, o ovo, a
cebola, o palmito e a azeitona. Regar com o azeite restante e cobrir com o purê de
batata. Pincelar com a gema batida e levar ao forno até ficar dourado. Servir em seguida.
4 colher de azeite de oliva Azeitonas pretapara decorar 100 gramas de batata palha 600 gramas de bacalhau ½ cebola pequena 2 dentes de alho 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira trocando a água de 6 em 6 horas. Em
uma panela colocar o bacalhau para ferver rapidamente. Escorrer a água tirar a pele e as
espinhas. Desfiar o bacalhau e colocar numa panela com o azeite a cebola e o alho para
refogar. Mexendo sempre para não grudar na panela deixar refogar por 5 minutos e
acrescentar os ovos, mexer bem até que os ovos fiquem assados com o bacalhau, acrescentar
a batata palha e está pronto. Decore com azeitonas.
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