Bacalhau de Festa - 3 Receitas

Bacalhau de Festa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
12 batatas sem casca
4 cebolas roxas
5 ovos
1 gema

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia. Escorrer. Cortar 6 batatas em rodelas e a outra metade transforme em purê. Cozinhar o ovo, descascar e cortar em rodelas. Cortar a cebola em anéis. Untar um refratário com metade do azeite. Colocar o bacalhau, a batata em rodelas, o ovo, a cebola, o palmito e a azeitona. Regar com o azeite restante e cobrir com o purê de batata. Pincelar com a gema batida e levar ao forno até ficar dourado. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau de Festa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
12 batatas sem casca
4 cebolas roxas
5 ovos
1 gema

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia. Escorrer. Cortar 6 batatas em rodelas e a outra metade transforme em purê. Cozinhar o ovo, descascar e cortar em rodelas. Cortar a cebola em anéis. Untar um refratário com metade do azeite. Colocar o bacalhau, a batata em rodelas, o ovo, a cebola, o palmito e a azeitona. Regar com o azeite restante e cobrir com o purê de batata. Pincelar com a gema batida e levar ao forno até ficar dourado. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau de Festa (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher de azeite de oliva
Azeitonas pretapara decorar
100 gramas de batata palha
600 gramas de bacalhau
½ cebola pequena
2 dentes de alho
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira trocando a água de 6 em 6 horas. Em uma panela colocar o bacalhau para ferver rapidamente. Escorrer a água tirar a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e colocar numa panela com o azeite a cebola e o alho para refogar. Mexendo sempre para não grudar na panela deixar refogar por 5 minutos e acrescentar os ovos, mexer bem até que os ovos fiquem assados com o bacalhau, acrescentar a batata palha e está pronto. Decore com azeitonas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *