Rocambole de Café - 2 Receitas

Rocambole de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
5 colher (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
5 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de café
1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas)
1 lata de creme de leite
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e juntar aos poucos as gemas e o açúcar, continuando bater por alguns minutos. Retirar da batedeira e misturar levemente o chocolate em pó solúvel, o café e a farinha, peneirados juntos. Colocar em assadeira retangular média forrada com papel impermeável untado e assar em forno quente ( 200ºC) por 20 minutos.

Recheio

Aquecer o creme de leite em banho-maria; juntar o chocolate meio amargo picado, e mexer até dissolvê-los completamente. Retirar o rocambole do forno e desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrolar e deixar esfriar. Desenrolar a massa, espalhar metade do recheio e enrolar novamente o rocambole. Cobrir com o restante do creme.

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Rocambole de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colheres de (chá) de café instantâneo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

Creme

1 colher de (sopa) de licor de sua preferência
1 colher de (sopa) de amêndoas
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 pacote de chantilly instantâneo

Modo de Preparo

Dissolver o café em 3 colheres de sopa de água fervente e deixar esfriar. A parte, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o café dissolvido e o chocolate em pó e continue batendo até obter um composto bem homogêneo. Bater as claras em neve bem firme com o sal e misturar ao preparado anterior. Untar uma assadeira com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: levar ao fogo uma panela pequena com as amêndoas e o açúcar. Deixar ferver até obter um caramelo escuro, mexendo sempre. Esperar esfriar e quebre finamente. Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Separar 2 colheres de (sopa) do caramelo quebrado e misturar o restante com metade do chantilly. Juntar também o licor. Desenformar o bolo sobre um pano úmido e rechear com este creme. Enrolar cuidadosamente, decorar com o chanti1ly e o caramelo quebrado restantes.

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