2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de café solúvel 5 colher (sopa) de açúcar Manteiga para untar 5 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de café 1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas) 1 lata de creme de leite Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e juntar aos poucos as gemas e o açúcar, continuando bater por
alguns minutos. Retirar da batedeira e misturar levemente o chocolate em pó solúvel, o
café e a farinha, peneirados juntos. Colocar em assadeira retangular média forrada com
papel impermeável untado e assar em forno quente ( 200ºC) por 20 minutos.
Recheio
Aquecer o creme de leite em banho-maria; juntar o chocolate meio amargo picado, e mexer
até dissolvê-los completamente. Retirar o rocambole do forno e desenformar sobre um pano
de prato polvilhado com açúcar. Enrolar e deixar esfriar. Desenrolar a massa, espalhar
metade do recheio e enrolar novamente o rocambole. Cobrir com o restante do creme.
2 colheres de (chá) de café instantâneo 1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar 1 xícara de (chá) de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos
Creme
1 colher de (sopa) de licor de sua preferência 1 colher de (sopa) de amêndoas 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 pacote de chantilly instantâneo
Modo de Preparo
Dissolver o café em 3 colheres de sopa de água fervente e deixar esfriar. A parte, bater
as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o café dissolvido
e o chocolate em pó e continue batendo até obter um composto bem homogêneo. Bater as
claras em neve bem firme com o sal e misturar ao preparado anterior. Untar uma assadeira
com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por
cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: levar ao fogo uma panela pequena com as amêndoas
e o açúcar. Deixar ferver até obter um caramelo escuro, mexendo sempre. Esperar esfriar
e quebre finamente. Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Separar 2
colheres de (sopa) do caramelo quebrado e misturar o restante com metade do chantilly.
Juntar também o licor. Desenformar o bolo sobre um pano úmido e rechear com este creme.
Enrolar cuidadosamente, decorar com o chanti1ly e o caramelo quebrado restantes.
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