Bacalhau Joao Do Buraco - 3 Receitas

Bacalhau Joao Do Buraco (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
200 gramas de camarão limpo
3 cebolas grandes
1 quilo de vongole

Purê

2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
10 batatas sem casca
sal a gosto
2 claras

Molho branco

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de leite
2 gemas
Para polvilhar Salsa picada
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas. Cozinhar o camarão em água e sal por 2 minutos. Escorrer, descascar e picar, mas reservar alguns inteiros para decorar. Lavar bem o vongole e aquecer em metade do azeite, mas reservar alguns inteiros para decorar. eliminar a casca dos restantes. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite restante. Reservar.

Purê

Descascar e cozinhar a batata em água e sal. Numa tigela, amassar a batata e juntar o sal, a margarina e o leite. Misturar bem até obter um purê. Acrescentar as claras em neve e bater mais um pouco. Reservar.

Molho

Colocar em uma panela a margarina e auqecer. Polvilhar com farinha e adicionar aos poucos o leite. Mexer bem até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo e adicionar as gemas batidas. Misturar e reservar.

Montagem

Colocar em um refratário a cebola e o bacalhau. Polvilhar com a salsa e temperar com pimenta. Adicionar metade do vôngole e o camarão picado. Regar com o molho e cobrir com o purê. Levar ao forno quente por 15 minutos ou até dourar. Decorar com o vãngole e o camarão reservado. Servir.

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Bacalhau Joao Do Buraco (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho bechamel
100 gramas de azeitonas verdes recheadas
1 quilo de camarão limpo
200 gramas de amêijoas
10 batatas sem casca
3 cebolas em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em pedaços e reservar. Cozinhar o camarão e as amêijoas separadamente em água e sal. Quando as conchas se abrirem, retirar as amêijoas do fogo. Escorrer e reservar. Cozinhar a batata. Quando estiver macia, espremer e juntar a margarina e o leite. Temperar com sal e misturar bem, formando um purê. Levar a cebola ao fogo com o azeite (reservar uma colher de sopa) e refogar até dourar. Untar um refratário com o azeite reservado e cobrir com a cebola, o bacalhau, o camarão e as amêijoas. Por cima, colocar o purê, cobrir com o bechamel e decorar com a azeitona. Levar ao forno quente para gratinar.

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Bacalhau Joao Do Buraco (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
200 gramas de camarão limpo
3 cebolas grandes
1 quilo de vongole

Purê

2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
10 batatas sem casca
sal a gosto
2 claras

Molho branco

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de leite
2 gemas
Para polvilhar Salsa picada
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas. Cozinhar o camarão em água e sal por 2 minutos. Escorrer, descascar e picar, mas reservar alguns inteiros para decorar. Lavar bem o vongole e aquecer em metade do azeite, mas reservar alguns inteiros para decorar. eliminar a casca dos restantes. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite restante. Reservar.

Purê

Descascar e cozinhar a batata em água e sal. Numa tigela, amassar a batata e juntar o sal, a margarina e o leite. Misturar bem até obter um purê. Acrescentar as claras em neve e bater mais um pouco. Reservar.

Molho

Colocar em uma panela a margarina e auqecer. Polvilhar com farinha e adicionar aos poucos o leite. Mexer bem até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo e adicionar as gemas batidas. Misturar e reservar.

Montagem

Colocar em um refratário a cebola e o bacalhau. Polvilhar com a salsa e temperar com pimenta. Adicionar metade do vôngole e o camarão picado. Regar com o molho e cobrir com o purê. Levar ao forno quente por 15 minutos ou até dourar. Decorar com o vãngole e o camarão reservado. Servir.

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