Bolo de Fuba Especial com Erva Doce Goiabada e Coco - 2 Receitas

Bolo de Fuba Especial com Erva Doce Goiabada e Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) rasa de erva doce (à gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de óleo de soja
2 xícara de açucar
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
50 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
3 ovos (sendo as claras em neve)

Modo de Preparo

Bater as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem. Acrescentar o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescentar a farinha de trigo e o fubá peneirados e misturar bem. Em seguida, envolver as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras. Por fim, acrescentar a erva-doce e o fermento misturando delicadamente. Despejar parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, colocar alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa. Assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo. Salpicar açucar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá.

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Bolo de Fuba Especial com Erva Doce Goiabada e Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) rasa de erva doce (à gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de óleo de soja
2 xícara de açucar
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
50 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
3 ovos (sendo as claras em neve)

Modo de Preparo

Bater as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem. Acrescentar o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescentar a farinha de trigo e o fubá peneirados e misturar bem. Em seguida, envolver as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras. Por fim, acrescentar a erva-doce e o fermento misturando delicadamente. Despejar parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, colocar alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa. Assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo. Salpicar açucar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá.

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