1 colher (chá) rasa de erva doce (à
gosto) 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2/3 xícara de óleo de soja 2 xícara de açucar 1 xícara de fubá 1 xícara de leite Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo 50 gramas de coco ralado seco e sem açúcar 3 ovos (sendo as claras em neve)
Modo de Preparo
Bater as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem. Acrescentar o leite e o coco
ralado misturando um pouco, depois acrescentar a farinha de trigo e o fubá peneirados e
misturar bem. Em seguida, envolver as claras em neve na massa, de baixo para cima para
não perder a leveza das claras. Por fim, acrescentar a erva-doce e o fermento misturando
delicadamente. Despejar parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada,
colocar alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa. Assar em
forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao se
espetar um garfo o mesmo saia limpo. Salpicar açucar e canela em pó por cima do bolo
depois de desenformado. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação
maravilhosa para o tradicional bolo de fubá.
1 colher (chá) rasa de erva doce (à
gosto) 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2/3 xícara de óleo de soja 2 xícara de açucar 1 xícara de fubá 1 xícara de leite Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo 50 gramas de coco ralado seco e sem açúcar 3 ovos (sendo as claras em neve)
Modo de Preparo
Bater as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem. Acrescentar o leite e o coco
ralado misturando um pouco, depois acrescentar a farinha de trigo e o fubá peneirados e
misturar bem. Em seguida, envolver as claras em neve na massa, de baixo para cima para
não perder a leveza das claras. Por fim, acrescentar a erva-doce e o fermento misturando
delicadamente. Despejar parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada,
colocar alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa. Assar em
forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao se
espetar um garfo o mesmo saia limpo. Salpicar açucar e canela em pó por cima do bolo
depois de desenformado. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação
maravilhosa para o tradicional bolo de fubá.
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