½ xícara de azeite 250 gramas de cenouras cortadas em palitos e cozidas 500 gramas de bacalhau aferventado e desfiado 50 gramas de queijo ralado tipo parmesão 1 quilo de batas cozidas e espremidas 2 cebolas cortadas em rodelas 50 gramas de azeitonas pretas 100 gramas de margarina 500 gramas de maionede 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Fazer um purê com as batatas e a margarina. Reservar. O preparo é feito por camadas em
refratário de vidro e que possa ir ao fogo.
1ª camada: azeite
2ª camada: bacalhau (pode jogar coentro ou salsa picada)
3ª camada: rodelas cebola
4ª camada: cenoura
5ª camada: ervilhas
6ª camada: azeitonas
7ª camada: maionese
8ª camada: purê de batatas (reservado)
Polvilhar com queijo parmesão ralado e lever ao forno para dourar. Servir com arroz
branco e salada verde.
½ xícara de azeite 250 gramas de cenouras cortadas em palitos e cozidas 500 gramas de bacalhau aferventado e desfiado 50 gramas de queijo ralado tipo parmesão 1 quilo de batas cozidas e espremidas 2 cebolas cortadas em rodelas 50 gramas de azeitonas pretas 100 gramas de margarina 500 gramas de maionede 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Fazer um purê com as batatas e a margarina. Reservar. O preparo é feito por camadas em
refratário de vidro e que possa ir ao fogo.
1ªcamada: azeite.
2ªcamada: bacalhau (pode jogar coentro ou salsa picada).
3ªcamada: rodelas cebola.
4ªcamada: cenoura.
5ªcamada: ervilhas.
6ªcamada: azeitonas.
7ªcamada: maionese.
8ªcamada: purê de batatas (reservado).
Polvilhar com queijo parmesão ralado e lever ao forno para dourar. Servir com arroz
branco e salada verde.
Para 4 pasaoas Tempo de preparo: 50 minutos Média dificuldade ¾ xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 300 gramas de postas de bacalhau demolhado e limpo sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados ½ maço de brócolis 2 ovos
Para fritar
Azeite
Modo de Preparo
Separar os brócolis em buquês e cozinhar. Escorrer e reservar. Separar o bacalhau em
pedaços grandes. Misturar a farinha com a água e os ovos batidos, aos poucos, até obter
consístência liquida. Temperar com sal e pimenta. Se necessário, colocar mais água.
Passar os pedaços de bacalhau nessa mistura e fritar no azeite. Refogar os brócolis no
azeite com o alho. Aquecer o molho de tomate e servir com o bacalhau e os brócolis.
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