Bacalhau Surpresa - 3 Receitas

Bacalhau Surpresa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de azeite
250 gramas de cenouras cortadas em palitos e cozidas
500 gramas de bacalhau aferventado e desfiado
50 gramas de queijo ralado tipo parmesão
1 quilo de batas cozidas e espremidas
2 cebolas cortadas em rodelas
50 gramas de azeitonas pretas
100 gramas de margarina
500 gramas de maionede
1 lata de ervilhas

Modo de Preparo

Fazer um purê com as batatas e a margarina. Reservar. O preparo é feito por camadas em refratário de vidro e que possa ir ao fogo. 1ª camada: azeite 2ª camada: bacalhau (pode jogar coentro ou salsa picada) 3ª camada: rodelas cebola 4ª camada: cenoura 5ª camada: ervilhas 6ª camada: azeitonas 7ª camada: maionese 8ª camada: purê de batatas (reservado) Polvilhar com queijo parmesão ralado e lever ao forno para dourar. Servir com arroz branco e salada verde.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Surpresa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de azeite
250 gramas de cenouras cortadas em palitos e cozidas
500 gramas de bacalhau aferventado e desfiado
50 gramas de queijo ralado tipo parmesão
1 quilo de batas cozidas e espremidas
2 cebolas cortadas em rodelas
50 gramas de azeitonas pretas
100 gramas de margarina
500 gramas de maionede
1 lata de ervilhas

Modo de Preparo

Fazer um purê com as batatas e a margarina. Reservar. O preparo é feito por camadas em refratário de vidro e que possa ir ao fogo. 1ªcamada: azeite. 2ªcamada: bacalhau (pode jogar coentro ou salsa picada). 3ªcamada: rodelas cebola. 4ªcamada: cenoura. 5ªcamada: ervilhas. 6ªcamada: azeitonas. 7ªcamada: maionese. 8ªcamada: purê de batatas (reservado). Polvilhar com queijo parmesão ralado e lever ao forno para dourar. Servir com arroz branco e salada verde.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Surpresa (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pasaoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Média dificuldade
¾ xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
300 gramas de postas de bacalhau demolhado e limpo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ maço de brócolis
2 ovos

Para fritar

Azeite

Modo de Preparo

Separar os brócolis em buquês e cozinhar. Escorrer e reservar. Separar o bacalhau em pedaços grandes. Misturar a farinha com a água e os ovos batidos, aos poucos, até obter consístência liquida. Temperar com sal e pimenta. Se necessário, colocar mais água. Passar os pedaços de bacalhau nessa mistura e fritar no azeite. Refogar os brócolis no azeite com o alho. Aquecer o molho de tomate e servir com o bacalhau e os brócolis.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *