Ingredientes
½ xícara e 2 colher (sopa) de açúcar½ xícara de leite morno
125 gramas de gordura vegetal
30 gramas de fermento biológico
300 gramas de goiabada em barra
500 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar o fermento em uma tigela e acrescentar as 2 colheres de açúcar. Amassar bem para que o fermento dissolver e acrescentar um pouco de leite. Em um processador, colocar a farinha e o açúcar restante. Acrescentar a gordura vegetal e a manteiga, geladas e cortadas em cubinhos e a pitada de sal. Processar pulsando até obter a textura de areia grossa. Acrescentar a mistura de fermento e o leite restante, sempre pulsando o processador para não misturar em excesso. Retirar do processador e ligar a massa com as mãos. Fazer uma bola e colocar para descansar em um saco plástico por 30 minutos. Cortar a goiabada em cubinhos de 1 cm. Abrir a massa com 3 mm de espessura em um plano de trabalho levemente enfarinhado. Com uma carretilha ou faca, cortar quadrados de 3 cm, colocar um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado e fechar as pontas. Colocar em uma assadeira e levar ao forno até estarem dourados. Deixar esfriar.