Ingredientes
6 berinjelas grandes4 colher (sopa) cheias de queijo tipo suíço ralado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de páprica picante
sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada
2 copos de molho bechamel espesso
2 cebolas médias, batidinhas
6 fatias de presunto
2 ovos
Modo de Preparo
Retirar os pedúnculos e cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Polvilhar com sal e deixar repousar por 10 minutos. Enxugar as canoinhas e colocar numa assadeira. Regar com o óleo e levar ao forno brando por cerca de 15 minutos. Retirar a polpa com uma colherinha e transformar num purê. Dourar as cebolas na manteiga, juntar o presunto picadinho, a páprica e a polpa das berinjelas. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Acrescentar então o bechamel, as 2 gemas cruas e a noz-moscada e deixar no fogo por mais 5 minutos. Esperar amornar e misturar com as 2 claras em neve firme. Rechear as berinjelas, polvilhar com o queijo e levar ao forno regular por cerca de 45 minutos.