Ingredientes
1 xícara de castanha-do-Pará (raladas ou bem picadas)2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
2/3 xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
1 e ¼ xícara de leite
4 e ½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de chocolate amargo ralados
5 claras de ovos
Modo de Preparo
Untar muito bem duas formas redondas. Polvilhar com farinha de trigo. Forrar o fundo com as castanhas, dividindo as duas partes por igual. Passar na peneira os ingredientes secos; bater muito bem a manteiga, o leite e a baunilha. Acrescentar as claras. Continuar batendo bem. Quando ficar uniforme e macia, dividir em 4 partes. Cuidadosamente colocar em cada forma uma das partes da massa sobre as castanhas. Espalhar o chocolate ralado, metade em cada forma. Cobrir com o restante da massa, metade em cada camada, sempre com cuidado. Assar em forno moderado. Pronto e frio, rechear com Creme de Chocolate - feito com um tablete de chocolate dissolvido em ½ xícara de leite e ½ xícara de açúcar. Juntar 1 colher (chá) de manteiga e engrossar com 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de leite. Ao ferver, retirar do fogo e juntar 1 colher (chá) de baunilha. Aplicar o creme colocando a parte do bolo com as castanhas sempre para cima. Se quiser decorar, usar o mesmo creme para cobrir só os lados do bolo.