3 colher (sopa) bem cheias de manteiga
(ou margarina) 1 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó ¼ xícara (chá) de conhaque (ou whisky,
ou rum) 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara (chá) de leite 4 bananas cortadas em fatias longitudinais 5 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo.
Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e
aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme.
Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma
(ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa
(vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de
bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho
da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o
leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da
farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente
(180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um
garfo o mesmo saia seco.
3 colher (sopa) bem cheias de manteiga
(ou margarina) 1 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó ¼ xícara (chá) de conhaque (ou whisky,
ou rum) 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara (chá) de leite 4 bananas cortadas em fatias longitudinais 5 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo.
Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e
aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme.
Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma
(ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa
(vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de
bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho
da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o
leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da
farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente
(180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um
garfo o mesmo saia seco.
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