Bolo Cuca de Banana - 2 Receitas

Bolo Cuca de Banana (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
¼ xícara (chá) de conhaque (ou whisky, ou rum)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de leite
4 bananas cortadas em fatias longitudinais
5 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

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Bolo Cuca de Banana (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
¼ xícara (chá) de conhaque (ou whisky, ou rum)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de leite
4 bananas cortadas em fatias longitudinais
5 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

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