1 xícara (chá) de suco de laranja
diluído em água 3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó Margarina e farinha de trigo para untar 2 ovos (claras e gemas separadas) Canela em pó para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 1/3 de lata de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (sopa) de suco de maçã
concentrado 1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas e bater. Acrescentar a farinha, o leite
e a canela. Juntar as claras em neve, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e
enfarinhada e assar. Levar os itens do recheio ao fogo baixo até virar um brigadeiro
mole. Levar para gelar. Cortar o bolo ao meio e regar com metade do suco de laranja.
Cobrir com o recheio e a outra massa. Regar. Bater os itens da cobertura na batedeira.
Cobrir o bolo e salpicar canela.
1 xícara (chá) de suco de laranja
diluído em água 3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó Margarina e farinha de trigo para untar 2 ovos (claras e gemas separadas) Canela em pó para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 1/3 de lata de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (sopa) de suco de maçã
concentrado 1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas e bater. Acrescentar a farinha, o leite
e a canela. Juntar as claras em neve, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e
enfarinhada e assar. Levar os itens do recheio ao fogo baixo até virar um brigadeiro
mole. Levar para gelar. Cortar o bolo ao meio e regar com metade do suco de laranja.
Cobrir com o recheio e a outra massa. Regar. Bater os itens da cobertura na batedeira.
Cobrir o bolo e salpicar canela.
Deixe um comentário