Bolo de Chocolate Recheado

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Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de (chá) de puro extrato de baunilha
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ pacote de manteiga sem sal à temperatura ambiente
8 claras
6 gemas

Cobertura

250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro para dar o ponto

Modo de Preparo

Forre 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro cada uma com papel-manteiga, deixando as bordas para fora e unte com a manteiga. Pique o chocolate, coloque numa tigela refratária ou num bowl e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. À parte, bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura bem fofa. Junte o extrato de baunilha e as gemas, uma a uma, intercalando com 1 colher de (sopa) de farinha e batendo sempre. Adicione a farinha restante e misture. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa nas fôrmas, alise a superfície com o dorso de uma colher ou com uma faca de chocolateiro. Leve ao forno brando, preaquecido, por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo depois de frio. Recheie com geléia de graviola ou de cupuaçu.

Cobertura

Pique o chocolate, coloque numa tigela refratária ou num bowl e leve ao fogo, em banho-maria. Aos poucos, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado, até dar ponto de cobertura. Cubra o bolo e, se preferir, decore com grades de chocolate.

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