1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado 2 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite para chantilly
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater,
juntar o leite. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Colocar numa
forma (média) redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno (médio) por cerca de 30
minutos. Retirar e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Reservar.
Recheio
Cozinhar o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos. Juntar o creme de leite, o coco
ralado e deixar cozinha por 5 minutos. Rechear o bolo reservado.
Cobertura
Bater o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem. Cobrir o
bolo e decorar com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Servir gelado. Sugestões: O
coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado 2 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite para chantilly
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater,
juntar o leite. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Colocar numa
forma (média) redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno (médio) por cerca de 30
minutos. Retirar e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Reservar.
Recheio
Cozinhar o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos. Juntar o creme de leite, o coco
ralado e deixar cozinha por 5 minutos. Rechear o bolo reservado.
Cobertura
Bater o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem. Cobrir o
bolo e decorar com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Servir gelado. Sugestões: O
coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara de (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de manteiga sem sal 5 claras em neve 5 gemas
Calda, recheio e cobertura
2 e ½ xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de licor de cacau 5 colher (sopa) de açúcar 1 embalagem de cobertura de chocolate branco picada (500 gramas) 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater,
acrescentar as gemas uma a uma, até obter um creme levar e fofo. Reduza a velocidade da
batedeira e juntar o leite. Acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma assadeira
redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa,
este saia limpo. Enquanto isso, preparar a calda para umedecer: levar ao fogo ½ xícara
(chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferver até que este dissolva por
completo. Desligar o fogo, acrescentar o licor e deixar esfriar.
Recheio e a cobertura
Colocar o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e levar ao
banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade
do tempo. Misturar bem até obter um creme liso e reservar. Aquecer 3 colheres (sopa) de
açúcar com o abacaxi e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio.
Reservar.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de
massa. Umedecer com a calda, espalhar metade do creme de chocolate branco e colocar por
cima o abacaxi. Finalizar com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no
restante da calda. Cobrir com a outra camada de massa e espalhar o creme de chocolate
branco restante. Polvilhar o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de
servir.
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