Vol Au Vent com Tapenade

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Ingredientes

8 vol-au-vents prontos (7-8 cm de diâmetro cada um)
2 colher (sopa) de salsinha e tomilho picados
10 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de conhaque
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cebolas pequenas
20 cogumelos frescos
2 dentes de alho
24 camarões
2 abobrinhas

Molho tapenade

10 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colher (sopa) de conhaque
3 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de mostarda
300 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de filé de anchovas em conserva
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
suco de 2 limões
tomilho

Modo de Preparo

Molho tapenade: colocar todos os ingredientes no processador e bater até obter uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito densa, adicionar mais azeite. Colocar numa tigela e reservar. Lavar as abobrinhas, eliminar as extremidades e cortar em fatias. Limpar os cogumelos, lavar e picar. Numa frigideira, aquecer 6 colheres (sopa) de azeite e refogar o alho inteiro e descascado. Em seguida, eliminar o alho e juntar a abobrinha e os cogumelos, sal e pimenta-do-reino. Polvilhar com metade das ervas picadas e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Transferir os legumes para uma tigela e mantenha-os quentes. Limpar os camarões e lavar em água fria. Deixar escorrer. Na mesma frigideira onde os legumes foram refogados, colocar o azeite restante. Juntar as cebolas picadas e refogar em fogo alto até ficarem macias. Adicionar os camarões, regar com o conhaque, polvilhar com as ervas restantes e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar cerca de uma colher (chá) de tapenade no fundo dos vol-au-vents, rechear com os legumes e com os camarões, temperar com pimenta-do-reino e servir com o molho restante à parte. Lembre-se de rechear os vol-au-vents pouco antes de servir para mantê-los crocantes.

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