Ingredientes
½ xícara de (chá) de nozes1 colher de (café) de fermento em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de uso culinário
150 gramas de manteiga
1 pacote (100 g) de bananas passas cortadas em rodelinhas
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
canela para finalizar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
4 ovos
8 bananas
Modo de Preparo
Amasse grosseiramente as bananas e reserve na geladeira. Pique as nozes, separando algumas para decoração. Peneire juntos o trigo, o fermento e o bicarbonato e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, sem as peles até obter um creme claro. Acresente as bananas amassadas, misturando com uma espátula e alternando com os ingredientes secos e o leite. Por último junte as claras em neve, as nozes e as bananas passas ligeiramente passadas por farinha de trigo. Unte uma forma de bolo inglês, polvilhe com farinha de rosca, coloque dentro a massa e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos. Desenforme em um prato de serviço, polvilhe com açúcar e canela e decore com as nozes.