Ingredientes
500 gramas de haddock½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de leite morno
4 xícara de água
sal e pimenta do reino branca
12 grãos de pimenta-do-reino
3 batatas médias
2 folhas de louro
3 dentes de alho
suco de limão
Modo de Preparo
Colocar para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino. Ferver em fogo baixo por 10 minutos e deixar o liquido esfriar e coe. Descascar as batatas e cortar em fatias grossas. Cortar o peixe em cubos grandes e colocar no líquido frio, levando ao fogo. Assim que levantar fervura, escorrer o líquido dos peixes. Neste líquido, cozinhar as batatas até estarem bem macias. Escorrer as batatas. Colocar em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas. Processar por 30 segundos. Acrescentar o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos. Com o processador ligado, acrescentar o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar um pouco de suco de limão. Servir com torradas, morno ou em temperatura ambiente.