Caldeirada de Ostras

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Ingredientes

3 fatias de pão branco em cubos de 2,5cm
¼ de xícara de cebolinha ( a parte branca picada)
40 ostras sem as conchas e 1 xícara de seu liquido
½ colher de pimenta do reino preta moída na hora
1/5 de colher de (chá) de pimenta-caiena
2 colheres (chá) de amido de milho
¼ de colher de (chá) de páprica
2 colheres (chá) de salsa picada
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de leite evaporado
1 colher de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220C° (muito alto). Espalhe o pão em uma forma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante. Reserve. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos, até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe até reduzir o líquido à metade. Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água. Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas. Espere ferver. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre até engrossar. Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 minutos, até as bordas encresparem. Retire do fogo e acrescente a páprica. Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva. Conselhos úteis: Ostras frescas são muito delicadas, portanto é melhor servir esta caldeirada, imediatamente após seu preparo. Compre as ostras no dia em que for prepará-las e peça ao peixeiro retirá-las da casca, reservando o líquido.

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