Ingredientes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha2 colher (sopa) de sal
¼ xícara de tempero pronto
1 quilo de camarões graúdos
100 gramas de manteiga
1 litro de cerveja
8 dentes de alho
3 folhas de louro
2 limões
Tempero
1 e ½ colher (sopa) de páprica1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de louro em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de noz-moscada
¼ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher de pimenta da jamaica
2 colher (sopa) de sal de aipo
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bater até obter um pó bem fino, reservar. Com uma tesoura, fazer um cortar no dorso dos camarões, cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpar os camarões. Colocar para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga, acrescentar os camarões ao caldo de cerveja fervente e cozinhar por 6 minutos. Colocar a manteiga em uma pequena panela e acrescentar 2 colheres (sopa) do tempero especial, levar ao fogo para derreter. Escorrer os camarões e servir com o molho de manteiga e gomos de limão.