Ingredientes
3 colher (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de coloral
1/3 xícara de azeite de oliva
1/3 pimentão verde, picado em pedaços miúdos
3 cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
1 e ½ cebola, picada em pedaços miúdos
1 tomate, picado em pedaços miúdos
10 vieiras (conchas grandes do mar)
1 sachê de queijo tipo catupiry
1 pacote queijo parmesão ralado
700 gramas de marisco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média refogar a cebola picadinha no azeite de oliva. Quando estiver ficando "transparente" acrescentar também as cabeças de alho picadas e refogar mais alguns minutos. Em seguida, juntar ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até se dissolver. Juntar então o tomate e o pimentão e refogar. Acrescentar ½ xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampar a panela mexendo de vez enquando. Refogar por mais uns 3 ou 4 minutos. Dissolver 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolver em 1 xícara de leite. Juntar ao refogado. Acertar o sal e a pimenta no molho. Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco. Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescentar o marisco e mexer até que a mistura fique firme. Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso. Rechear as vieiras com o refogado cremoso. Cobrir totalmente com catupiry, e pouvilhar com queijo parmesão ralado. Dispor as vieiras em uma forma e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado. Servir imediatamente.