Ingredientes
1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas2 colher (sopa) de banha de porco
2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
250 gramas de bacon
4 cebolas médias
pimenta-do-reino
2 cenouras
Sal
Modo de Preparo
Cortar o bacon em cubos, passar por cerca de 2 minutos em água fervente e escorrer, colocando sobre papel absorvente ou pano para que secar bem. Limpar os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortar as folhas em 2. Lavar e escorrer. Cortar o coelho já limpo em 8 pedaços. Aquecer a banha em uma frigideira grande e dourar nela os pedaços de coelho em fogo forte. Retirar e reservar. Na mesma frigideira em que dourou o coelho, colocar os pedaços de bacon, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas. Deixar refogar em fogo baixo. Numa caçarola grande dispor uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de bacon e cenoura, terminar com uma camada de repolho; temperar cada camada com sal e pimenta. Regar com 1 copo de água fervente e levar ao fogo bem baixo, tampar bem a caçarola e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Servir quente.