Coelho ao Escabeche

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Ingredientes

1 coelho
farinha de trigo
1 folha de louro
2 dentes de alho
cheiro verde
1 cebola
óleo

Molho para escabeche

½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
5 dentes de alho cortados em fatias finas
3 folhas de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o coelho em pedaços, lavar bem e levar ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, cebola, alho, louro e cheiro verde. Quando estiver bem cozido, sem desmanchar, entretanto, tirar do caldo, passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente, até ficarem bem dourados os pedaços todos. Arrumar em um prato a cobrir com molho de escabeche. Sirva no dia seguinte.

Molho para escabeche

Numa panela, refogar a cebola e o alho em 4 colheres (sopa) de azeite, até a cebola murchar. Juntar o azeite restante, o louro, a pimenta, o molho de tomate e o sal e cozinhar por mais 15 minutos. Retirar do fogo. Misturar o vinagre, transferir para uma tigela, juntar peixe cru e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira e deixar marinar por 1 a 2 dias.

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